查看: 1523|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[軟件] AC之重殤

[復制鏈接]
木別墅
很多人說ac不行,這里我想說,其實是你不行,不是軟件不行
你拿精度低的灰度圖來要求讓它做出高精度的東西,還說它不行,此說甚是偏頗
你應該這么做,在精雕軟件里面把精雕圖轉成精度高的圓雕圖,而不是精雕底的灰度圖來交給它完成刀路
AC之重殤

評分

參與人數 1刨花 +10
收起 理由
往事隨風去吧 + 10 沒有學不會,只恨見識少。
收藏2 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發

AC之重殤

AC之重殤 刀路仿真已完成,等我做出來再放效果圖

回復 支持 反對

木板凳
AC的算法比精雕算法快。至于精度問題——同樣的灰度圖兩種軟件的效果基本一樣。
回復 支持 反對

木地板
你應該這么做,在精雕軟件里面把精雕圖轉成精度高的圓雕圖,而不是精雕底的灰度圖來交給它完成刀路-----樓主到底是啥觀點,可能論壇能理解的人不多
回復 支持 反對

木龍骨
AC不畫牌牌圖,基本上所有浮雕圖全是精雕畫的,只是原來電腦配置差,大家喜歡在大步距下作圖,出了很多很多低精度的灰度圖。
精雕好處在于可以用原文件,不需要更多的修繕,AC操作、幾何造形要方便,我做小梳子、小盒子都是在精雕里做好浮雕圖,轉而在ac里完成的。
回復 支持 反對

往事隨風去吧 發表于 2020-06-02 10:13
你應該這么做,在精雕軟件里面把精雕圖轉成精度高的圓雕圖,而不是精雕底的灰度圖來交給它完成刀路-----樓主到底是啥觀點,可能論壇能理解的人不多

可能要表達的是用stl格式輸出。
回復 支持 反對

小曉筱 發表于 2020-6-2 10:36
可能要表達的是用stl格式輸出。

這圖木友放出來的源文件就是JDP格式和BMP兩種格式,怎么能變成STL格式,如果樓主用精雕出刀路,和標題又風馬牛不相及了。
回復 支持 反對

往事隨風去吧 發表于 2020-6-2 10:13
你應該這么做,在精雕軟件里面把精雕圖轉成精度高的圓雕圖,而不是精雕底的灰度圖來交給它完成刀路-----樓 ...

在ac里面用stl出刀路,不要用bmp出刀路
在精雕里面,把jdp轉成stl,不要轉成bmp
精雕公司不喜歡把jdp轉成bmp,大家一定要用bmp格式的話,我建議不要用精雕轉的
回復 支持 反對

qq578307131 發表于 2020-06-02 10:49
精雕公司不喜歡把jdp轉成bmp,大家一定要用bmp格式的話,我建議不要用精雕轉的

這個顏色啥你早說啥。
回復 支持 反對

qq578307131 發表于 2020-06-02 10:49

看來是俺的見識少了,俺用的AC2008版本貌似不能用stl文件
回復 支持 反對

用AC少,再去看看
回復 支持 反對

找到輸入stl格式的功能了,謝謝,又學一招。
回復 支持 反對

如果你會精雕的話,可以直接搞出來,不需要這么麻煩,畢竟,精雕圖用精雕軟件做,才是絕配,
回復 支持 反對

好方法 謝謝lz分享
回復 支持 反對

似乎有點道理,原先我還想灰度圖只有256階灰度,如果每層高度為0.05MM,那最高高度只能達到12.8MM的高度,一旦處理超過這個高度的灰度圖就在雕刻時能看到每層的階梯了。只有矢量才能解決這個問題的,等會去試試
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊