查看: 2380|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[其他] 機雕有這么丟人嗎?

[復制鏈接]
木別墅
剛才去某寶定做異形修邊刀,順道看了看木雕。
某貓的一個店鋪銷量挺大,看了下加工視頻
假惺惺的勾草圖
機雕有這么丟人嗎?
帶鋸開料
機雕有這么丟人嗎?
開始刻,不過師父你既然畫了草圖怎么不貼上?平感覺刻?高手啊
機雕有這么丟人嗎?
忙活半天刻了個圈
機雕有這么丟人嗎?
關鍵時候畫面一變,就多出一堆成品,已經開始打磨了
機雕有這么丟人嗎?
就整出這效果??
機雕有這么丟人嗎?

評分

參與人數 1刨花 +10
收起 理由
自由的自由的心 + 10
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
慣用套路。
回復 支持 反對

木板凳
回復 支持 反對

木地板
這也是沒辦法啊,現在的人喜歡追求純手工,又不想出純手工的價,有公主病,沒公主命,其實手工做出來效果一般沒有機雕的好,手工真達到機雕的效果那價格看都沒人看!
回復 支持 2 反對 0

木龍骨
mojianghai 發表于 2020-05-30 19:40
這也是沒辦法啊,現在的人喜歡追求純手工,又不想出純手工的價,有公主病,沒公主命,其實手工做出來效果一般沒有機雕的好,手工真達到機雕的效果那價格看都沒人看!

畫圖畫的好無所謂機雕還是手雕,浮雕文件畫的很好一樣是精品。機雕有沒有靈魂,看畫浮雕三維圖的有沒有。
回復 支持 反對

經常見到,我是見一個懟一個 還見到過號稱清末民初的木雕,我說那時候的雕刻機真牛逼,那貨隔著屏幕都想揍我
回復 支持 3 反對 0

沒毛!
我是很看輕手工和機雕怎么怎么樣的,各種噴~
手工也有雕得好的,機雕只雕一塊的話,從設計、繪圖、出刀路,怕是比手工雕一塊牌牌還要貴。
手工大師給牌牌注入靈魂,機雕有人看不起。
用機雕的代替手工去賣這事真沒毛。。!掙點啥都不懂的、又想用垃圾價買手工精品的人的錢,完全沒毛。。!
回復 支持 反對

完全沒毛!
回復 支持 反對

已成常態,淘寶好多機雕都打著手工的幌子,更有甚者模具粉末壓制的都冒充手工
回復 支持 反對

手工雕就是可以構思,隨形雕刻,充分利用雕刻材料花紋,避開缺陷,或者利用缺陷,如花紋豐富的木材,玉石,這是機雕不能的沒辦法雕一步想一下,手工雕刻能最大程度保留材料,機雕則是一般來說更廢一點點料,除此之外,機雕在均質材料加工上完勝手雕的。
回復 支持 2 反對 0

實在不行給機器調的不靠譜一些,雕點次品當手工來賣吧。
回復 支持 1 反對 0

手工做個件 3d抄數一下大批量復制 你說這是機雕還是手雕

或者師傅根據料子形狀死命構想,用軟件設計做了個雕件 然后源文件刪掉 只做這一個 你說這是不是機雕

都什么年代了 現在的藝術家都在用軟件輔助設計
不跟隨潮流做出來的東西根本沒有買
回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2020-05-30 20:54
沒毛!
我是很看輕手工和機雕怎么怎么樣的,各種噴~
手工也有雕得好的,機雕只雕一塊的話,從設計、繪圖、出刀路,怕是比手工雕一塊牌牌還要貴。
手工大師給牌牌注入靈魂,機雕有人看不起。
用機雕的代替手工去賣這事真沒毛。。!掙點啥都不懂的、又想用垃圾價買手工精品的人的錢,完全沒毛。。!

我覺得你說的沒毛病。
回復 支持 反對

沒毛病啊,古時候不就有一句俗話:掛羊頭賣狗肉 嘛
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊