查看: 1297|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[其它] 這塊板如何固定?

[復制鏈接]
木別墅
這塊板如何固定?
如果用L型大角碼,會看到角碼,如果用小的角碼,怕不夠力。

收藏2 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
開孔插鐵支進墻的吧
回復 支持 反對

木板凳
膨脹螺絲固定木條于墻壁上,再在木條上固定木骨架,最后釘板
回復 支持 反對

木地板
老小陣 發表于 2020-05-28 12:43
膨脹螺絲固定木條于墻壁上,再在木條上固定木骨架,最后釘板

我是用一整塊實木板,這個方法好象行不通。
回復 支持 反對

木龍骨
我看這就是一般的假天花的做法吧,我想把水泥板換成膠水貼實木板應該可以實現吧。
回復 支持 反對

木方上開個小曹,再使用大L角碼 ,用木皮蓋住角碼
回復 支持 反對

chpsimon 發表于 2020-5-28 12:55

看這木板長度用一塊實木板中間怕是會變形,隔四五十公分打一個至少有木板一半深度的孔,然后墻上用內爆脹管,配絲桿一頭上在墻上另一頭插入孔中,外面就看不見任何痕跡了,你可以上淘寶看看有賣實木層板的,跟他們用的連接件是一樣的,但這樣安裝對技術和開孔精度要求頗高。另外,你這種想法,裝筒燈的話,燈屁股也會外露,那和露角碼是一樣的都不好看,一般這種挑沿都是做出一定的厚度。
回復 支持 反對

恒鑫裝飾 發表于 2020-5-28 19:32
看這木板長度用一塊實木板中間怕是會變形,隔四五十公分打一個至少有木板一半深度的孔,然后墻上用內爆脹 ...

好辦法,頂燈,我用這種,不用開孔

回復 支持 反對

便利店 發表于 2020-5-28 15:41
我看這就是一般的假天花的做法吧,我想把水泥板換成膠水貼實木板應該可以實現吧。

有種工藝,鐵板或者鋁板噴涂后做熱轉印,木紋式樣有好多可以選擇。
回復 支持 反對

如果當地有噴涂熱轉印這種工藝,就好辦了。鐵板或者鋁板噴涂后做熱轉印,木紋式樣有好多可以選擇。
回復 支持 反對

佛山有好多這類廠子
回復 支持 反對

買個角鋁,100X80或者60X100,切斷,想切多長切多長,再打孔,當角鐵用,先固定板上,再固定墻上,角鋁有5一10毫米厚的,力度夠了,
回復 支持 反對

現代板式趴 發表于 2020-05-28 21:57
買個角鋁,100X80或者60X100,切斷,想切多長切多長,再打孔,當角鐵用,先固定板上,再固定墻上,角鋁有5一10毫米厚的,力度夠了,

您這是個更好的辦法,簡單,結實。
回復 支持 反對

chpsimon 發表于 2020-05-28 12:55

你用實木板按照圖樣的大小安裝上去?你要干嘛?
回復 支持 反對

隱形角馬,墻壁打孔,然后塞入鐵棒,用液體膨脹螺栓,出墻10CM然后大木板打孔加膠水,插入出墻的鐵棒就可以了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊