查看: 2910|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問下更換便盆怎么回填呀?

[復制鏈接]
木別墅
各位大哥冬至快樂,有個問題想咨詢下,家里的衛生間要改裝,地面瓷磚要砸掉重換的,蹲便器也想換個新的。問題來了,換了新的蹲便器的話,怎么回填啊?
在網上找到一個安裝圖,里面有提到油氈,瀝青,白灰膏,焦渣。我在老馬家搜到的油氈基本是油氈布,應該不適用吧。瀝青是圖片這種瀝青嗎?焦渣搜不到,白灰膏是圖片這種補墻的嗎?小弟先在這感謝大哥們了

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
水泥砂漿就行了,瀝青是防水的,有沒有都行,估計你是一樓,又不怕漏水。
回復 支持 反對

木板凳
只要進水和出水口鏈接牢固用爐灰或者沙子都行!
回復 支持 1 反對 0

木地板
地磚、墻磚全砸,水電走完,然后防水(重點),沏蹲便(磚)
回復 支持 反對

木龍骨
玩兒玩兒 發表于 2019-12-22 12:17
水泥砂漿就行了,瀝青是防水的,有沒有都行,估計你是一樓,又不怕漏水。

忘了說關鍵信息了     我這里是5樓   怕漏水的    用瀝青的話是用圖片上面那種瀝青嗎?
回復 支持 反對

零度@ 發表于 2019-12-22 12:20
只要進水和出水口鏈接牢固用爐灰或者沙子都行!

蹲便器的進水口和出水口分別連接進水管和出水管     怎樣才能連接牢固呢    單純的用堵漏王可以嗎?
回復 支持 反對

異木奇花 發表于 2019-12-22 12:41
地磚、墻磚全砸,水電走完,然后防水(重點),沏蹲便(磚)

我知道是重點,就是問怎么處理新安裝的蹲便器,本人是新手,不懂之處請見諒呀,在這里謝謝各位了
回復 支持 反對

焦渣指的是爐渣,現在一靚用陶粒代替。
回復 支持 反對

SGU星際之門 發表于 2019-12-22 16:20
焦渣指的是爐渣,現在一靚用陶粒代替。

謝謝    再細問一下   好像一般都會用紅磚架好蹲便器的對吧?    架穩以后就倒陶粒   然后再灌水泥砂漿對嗎?
還有一個問題     蹲便器和出水排水口結合的地方怎么密封會好點啊?玻璃膠還是堵漏王呢?感謝感謝,祝冬至快樂
回復 支持 反對

找專業施工隊吧,沒那搞過施工的話,,困難會遠遠超出你的想像。到時候收不了場,會很尷尬的。。。現實遠遠比想像骨感。。。。。。
回復 支持 反對

現在基本都有坐便器了
回復 支持 反對

qjy_jack 發表于 2019-12-22 21:57
找專業施工隊吧,沒那搞過施工的話,,困難會遠遠超出你的想像。到時候收不了場,會很尷尬的。。。現實遠遠 ...

謝謝這位大哥的建議,但是來這個論壇的朋友很多都是動手黨,我也想自己動手試試
回復 支持 反對

yyqqyy 發表于 2019-12-22 23:58
現在基本都有坐便器了

這里是公衛啊    用座便器不合適呀
回復 支持 反對

林子默 發表于 2019-12-22 14:48
蹲便器的進水口和出水口分別連接進水管和出水管     怎樣才能連接牢固呢    單純的用堵漏王可以嗎?

進水管如果是PVC的就用PVC專用膠粘、要是熱熔的就用熱熔機!便器進水應該買的時候帶大小頭鏈接膠套用銅絲勒緊即可!下水管用膩子做一圈坡口然后做上便器周圍回填!
回復 支持 1 反對 0

帖子沉了么?現在我還是不太明白這個施工流程呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊