查看: 9214|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[其他] 艱苦卓絕的學習

[復制鏈接]
木別墅
自學難,其實我想要去交錢學,也難!
這兩天,零零總總,學到了一點東西,快捷鍵記住了一個“8”、F6、F5。對于老人家來說,不容易啊!
翻開菜單欄一個個看去,有一半都不熟悉,就打算全面突進,一點一點,全部啃下來。這是我一個人的戰爭!
看視頻很好,一定要看,就和pdf一定要看是一樣的根本原因在于互相補差。有意無意,總是讓人學不透,按一個來學,總是有不能通關的感覺。
我花的大多數時間,都是在搜集教程上,慢慢還要收集一些精品圖片,把別人畫得好的都收集,不一定是原稿,相片也可以,比如祥云、比如龍。
其實軟件本身我們只要學一個東西,就是功能和功能原理。一本好書,一個好視頻,一個好的pdf教程,有兩個點,至少要二選一,一是功能解釋得精準,二是功能運用舉例好。
今天學到“幾何”菜單下的“祥云(單線浮雕)”功能,開始不理解,后面找到一個word教程,一下就穿過去了,忘不掉了,很簡單,去料原則,模擬刀雕,畫線—選區域—選矢量。

下面這篇《對制作浮雕的幾點總結》誰看過?個人認為是動物造型最好的教程了,直接跨過生物結構學,用高低層次表達,用高點、低點、高線、低線和高低走勢線,表達得很棒!這種思路畫,高手還是高手,初學者都能畫出不錯的作品來,敬作者!

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
我要自學網,以前也在手機上看過,現在電腦上又重新注冊,看要看,不夠,太不夠用了!
回復 支持 反對

木板凳
,還有比我老的嗎??呵呵。。。。。。。。。老吾老及人之老。。。哈哈。。但比我學得好。。。
回復 支持 反對

木地板
手機上看不清楚了,電腦上坐不住了,也得一步一步去學啊!慢慢去啃了,鋼鋼領悟力強些!
回復 支持 反對

木龍骨
鋼鋼學的好快
回復 支持 反對

回復 支持 反對

cnc兩年了,刀路已經學的差不多了,現在也想學作圖,手上的精雕6.0能不能做3D如啊,一頭霧水根本不知道怎么搞
回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2019-12-17 23:59
我要自學網,以前也在手機上看過,現在電腦上又重新注冊,看要看,不夠,太不夠用了!

基礎的免費,高級部分要付費
回復 支持 反對

心佛即佛 發表于 2019-12-18 06:21
基礎的免費,高級部分要付費

都這么早逛論壇啊!
回復 支持 反對

鋼鋼好樣的!您是我們學習的榜樣!向您學習。
回復 支持 反對

梁成勇 發表于 2019-12-18 06:55
都這么早逛論壇啊!

早睡早起身體好
回復 支持 反對

玩玩而已啦
回復 支持 反對

剛剛開始學習了,我也要學了,不學玩不轉,沒有艱苦的學習,哪來成功的快樂!
在學習上,“懂了”是明白了一道題,
“通了”是明白了一類題。“懂了”的能見度是10m,
“通了”的能見度是心之所及。“
懂了”如行舟在暗礁四起的江河,
“通了”則似漫步在林蔭大道。
回復 支持 反對

這句話太對了,我特別喜歡,對于我這樣的家伙,這就是玩了,說實話,還真不知道玩的真諦在哪兒,可能也不需要真諦,我最喜歡的事就是拿著自己做得差差的東東,躲在一邊,得意地笑~···
回復 支持 反對

感覺學了一大堆到頭來也是玩玩而已!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊