查看: 6523|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[日記] 跨城自裝記錄001

[復制鏈接]
木別墅
    深圳工作生活。
    2015年5月1日購入中山一套房,然后開始學習裝修。混論壇,看電視,看視頻,學習了不少裝修知識,購入了不少電動工具。2019年下半年,自認熟悉了各種工藝流程,開工。
    11月,車庫和4樓搭鋼結構閣樓,這個沒什么好說的,是委托裝修公司做的。分階段給錢,4樓閣樓鋪18里的多層實木板,車庫的閣樓做水泥樓板。這里補充介紹一下房子的基本結構,1樓是車庫層高5米8可以分兩層,所以要搭個樓,2樓是客廳餐廳和廚房3樓三間房,4樓兩間房,4樓也比較高,所以也要搭個閣樓。總面積300平米。
     12月12日,一早開車拉了滿滿一車尾箱的材料和工具到中山,驗收鋼結構閣樓,做得基本上還可以,驗收合格。下面重點來了,跨城自裝第1步打墻:把4樓中間的墻給打了,位置以后做衣柜用。

沒打之前的墻,先噴水。架子是網上買的。

打了一半了,讓我的親愛的助手擺個樣子拍個照。鐵錘是網上買的。

一個下午的時間打成這樣,必須得停下來了,一個是累了,另外打出來的渣也要清理。不清理,下面打不到。

晚上就在上面湊合了一宿。房子東西向,這天有東風吹進來,從西邊吹走,一點灰塵都沒在樓頂閣樓上停留。

第2天接著打一整天就把渣清成一堆,然后把磚頭也撿出來了。

第3天檢查了一下閣樓的小瑕疵,要求施工隊補一補,另外,把三個廁所都量了一遍尺寸,3層樓,每層都打上一米高的水平線。再給閣樓木板和各個門窗都噴灑了白蟻藥,已經是下午4點半就撤離,6:30回到深圳。
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
自己評一下:這磚,吃不住我一錘子,以后啊都不知道還能不能用上,先撿了放兩堆,總共400塊磚呢。下次來把2樓的廚房打了,應該也有400塊磚,夠車庫閣樓砌個衛生間的。
回復 支持 反對

木板凳
不管三七二十一,先砸了再說,砸墻有理,倒塌活該。
回復 支持 反對

木地板
焊點要補漆,不然生銹。
回復 支持 反對

木龍骨
lu_mu 發表于 2019-12-17 22:19
焊點要補漆,不然生銹。

對,這些就是瑕疵要施工隊補的。
回復 支持 反對

焊點都不處理,還要樓主要求,這施工隊不專業。
回復 支持 反對

這么大的面積自己裝修
回復 支持 反對

深中通道通了就方便了
回復 支持 反對

覃師傅 發表于 2019-12-17 22:51
深中通道通了就方便了

是,幾年后是深中通道,以后還有深珠通道。
回復 支持 反對

打膨脹釘的位置是混凝土嗎?    鋼架本身自重就不輕    我見別人是用 20  的加硬螺桿穿過圓定
回復 支持 反對

銻鍋 發表于 2019-12-17 23:32
打膨脹釘的位置是混凝土嗎?    鋼架本身自重就不輕    我見別人是用 20  的加硬螺桿穿過圓定

有槽鋼支撐,就是沒墻也沒問題。
回復 支持 反對

arrowtiger 發表于 2019-12-17 23:37
有槽鋼支撐,就是沒墻也沒問題。

下部槽鋼支持以后會封入墻內。上方圈梁與四根柱子固定,閣樓上不開坦克應該沒問題。
回復 支持 反對

四層樓的是別墅嗎?
回復 支持 反對

這是別墅 啊。
回復 支持 反對

4層還有閣樓,這個別野夠大的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊