查看: 6766|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[鉆] 電鉆同心度問題求教

[復制鏈接]
木別墅
敗了個電鉆和電鉆支架,剛開箱。電鉆型號是博世10re,感覺同心度好差。本來買這個略貴的工業級型號是為了追求點同心度,自己本來有一個雜牌手電鉆,但我試了下感覺兩者沒多大差異呢,是這種直流電的手電鉆同心度都這個級別嗎?還是我鉆頭的問題,試了幾根鉆頭都這樣,如果不是我自己感知的問題,準備把貨退了。淘寶這么多年,閑麻煩沒退過任何東西,這玩意兒和預期差得有點遠,有沒有用同型號的木有,給個建議。也幫忙推薦下同心度好點的機子。

運行的時候把這個鉆頭前段平滑的部分放在手指上穩定不動,機身會有明顯抖動,這應該是不同心造成的吧?

還買了個這個相對較貴的電鉆支架,使用后給大伙兒說下感受,大家彼此幫扶,燒裝備的路上少走彎路

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
是你鉆頭沒夾好,造成的擺動不同心
回復 支持 反對

木板凳
相同心度好,得用臺鉆
回復 支持 反對

木地板
一分價錢一分貨,電鉆不可能干臺鉆的活
回復 支持 反對

木龍骨
華7270 發表于 2019-12-16 15:13
一分價錢一分貨,電鉆不可能干臺鉆的活

我說電鉆本身…
回復 支持 反對

xyzhz 發表于 2019-12-16 14:59
是你鉆頭沒夾好,造成的擺動不同心

鉆頭夾好了的
回復 支持 反對

補充一下,看過這個大神diy臺鉆支架的視頻,其實在木工層面,電鉆支架是可以代替臺鉆的,還有就是她用的這款日立的手電鉆,同心度簡直不要太好,就是不知道國產化后水準咋樣。
回復 支持 反對

這種手電鉆不可能這么差的同心度的,我東成的都是幾絲的偏擺幅度,你這博世的要么就是假貨 要么就是運輸暴力摔了
換個鉆頭試試
回復 支持 反對

紅燒豬蹄 發表于 2019-12-16 16:01
這種手電鉆不可能這么差的同心度的,我東成的都是幾絲的偏擺幅度,你這博世的要么就是假貨 要么就是運輸暴力摔了
換個鉆頭試試

客服給我說的空轉有偏擺正常的,因為另一端不受力,看起來就有偏擺,并且鉆頭越長越明顯
回復 支持 反對

Mayday0001 發表于 2019-12-16 16:06
客服給我說的空轉有偏擺正常的,因為另一端不受力,看起來就有偏擺,并且鉆頭越長越明顯

你這肉眼都看得出了……我東成手電鉆用了10多年了都不至于你這樣 - -······ 是不是假貨博世 你哪里買的

鉆頭裝緊沒,鉆頭質量合格不?換個鉆頭試試 換個粗點的  如果不是授權經銷商的網店賣的博世手電鉆 我建議你最好退貨

這德行十之八九假的
回復 支持 反對

紅燒豬蹄 發表于 2019-12-16 16:07

你這肉眼都看得出了……我東成手電鉆用了10多年了都不至于你這樣 - -······ 是不是假貨博世 你哪里買的

鉆頭裝緊沒,鉆頭質量合格不?換個鉆頭試試 換個粗點的  如果不是授權經銷商的網店賣的博世手電鉆 我建議你最好退貨

這德行十之八九假的

夾緊了,也緊固了,鉆頭它送了幾個,也換著試了。是授權經銷商,防偽倒是還沒查,怕查完退不了,我去換換吳新送的鉆頭試試。
回復 支持 反對

手電鉆就這樣吧,因為夾頭和主軸是絲口連接的,要想同心度好就得錐度連接方式
回復 支持 反對

這個退了吧,這種應該比鋰電的同心度高,只能說你運氣不好而已
回復 支持 反對

低速這樣正常,絕大多數都是這鳥樣,什么幾絲的笑死人了,手電鉆自制的吧
回復 支持 反對

買個臺鉆也就四五百,為什么搞這個架子加起來也差不多價格了吧‘’
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊