查看: 12158|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[鋸] 今天玩云石機裝木工鋸片差點切了雞兒……

[復制鏈接]
木別墅

開個玩笑啊 標題黨
首先警告一下,新手切勿模仿,我玩工具10多年了。
昨天有個壇友買了我的小車床,今天一大早起床打木架……順便把新買的云石機用上了,開料用
其實電圓鋸我有2把7寸的,實在難用,笨重、重心也不合理,不好操作……(防護罩很礙事)……
云石機確實要靈巧得多,而且功率足夠,缺點就是轉速高了點,給進慢的話會糊,重心也不是很好,偏右

我是身經百戰了,見得多了,用之前就知道裝木工鋸片違規,屬于危險操作。
所以時刻都是準備迎接反彈、沖擊的姿態
右手緊握云石機,除右手外,其他肢體與云石機保持40厘米的距離 , 果不其然反彈了好多次,
好在我有防范,反彈在可控范圍內,切了幾十刀 效率和效果是沒的說!

總結,云石機裝木工鋸片切割效果和靈巧性確實好,就是危險……不適合新手,最好配合導軌用。
我跟你們講,這東西如果是反彈碰了肢體,切2根手指 前幾秒鐘都不會感覺痛的

最危險的是云石機裝木工鋸片,而不是角磨機,因為角磨機正常是要雙手把持的
而云石機是單手把持,且功率比一般100MM 115MM的角磨機大一倍! 力氣要大得多

今天玩云石機裝木工鋸片差點切了雞兒…… 今天玩云石機裝木工鋸片差點切了雞兒……

收藏1 支持2 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木板凳
看來還好。我以為你打算要練葵花寶典了。
回復 支持 反對

木地板
不論云石機還是角磨機裝木工鋸片都是高危操作!除非萬不得已盡量避免,本人的專業就是使用角磨機等電動工具,從業26年,深知其厲害!!!
回復 支持 反對

木龍骨
切這種,用曲線鋸或馬刀鋸會安全方便些
回復 支持 2 反對 0

gzwuke 發表于 2019-12-16 15:24
切這種,用曲線鋸或馬刀鋸會安全方便些

用曲線鋸更方便 我有曲線鋸。今天是試試云石機的切割效果
回復 支持 反對

打木架的料,曲線鋸切切即可,何必冒險
回復 支持 反對

紅燒豬蹄 發表于 2019-12-16 15:34
用曲線鋸更方便 我有曲線鋸。今天是試試云石機的切割效果

你這是以身犯險,造福木友嗎?這也太大無畏無私了。
不如把操作的過程介紹一下,比如木料有沒有擺放平穩,固定之類的。
回復 支持 反對

gzwuke 發表于 2019-12-16 15:44
你這是以身犯險,造福木友嗎?這也太大無畏無私了。
不如把操作的過程介紹一下,比如木料有沒有擺放平穩 ...

嗯 有這個意思 畢竟我玩工具的經驗也是從論壇學來的
回復 支持 反對

親的木料撿得不錯 恭喜出雞
回復 支持 反對

myairforce 發表于 2019-12-16 16:16
親的木料撿得不錯 恭喜出雞

不要的東西全部慢慢都清了……沒辦法···理想很豐富 顯示很骨感···

沒地方 好東西留不住  不用就只能賣
回復 支持 反對

裝修木工表示,云石切割機裝木工鋸片切木頭好像沒說的那危險,很多裝修木工在用。
回復 支持 反對

還好是冬天 出一身冷汗 也不顯怎樣  有句俗話  (淹那個啥的 都是會水的)
回復 支持 反對

野小子82 發表于 2019-12-16 16:57
裝修木工表示,云石切割機裝木工鋸片切木頭好像沒說的那危險,很多裝修木工在用。

裝修木工是倒裝來用吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊