查看: 249247|回復: 188
打印 上一主題 下一主題

[曬工坊] 我的木工房2.0

[復制鏈接]
木別墅
我四十歲生日的那天 老天爺送了我一個禮物。不能再棒了 一個朋友閑置的廢棄水泥廠舊址 等待開發的。趁著這段時間 我的夢想終于實現 廢話不多說上圖

第一眼看到它的時候 是這樣子的

開始基礎建設做了防水 簡單找補了下墻面 扯了一根電攬過來

把南邊的這個為了拆設備打開的大洞搞成陽光幕墻

大大的院子外面 應該叫空場

不知不覺到了冬天下了雪 冬日美景 冬日木工房

做了門和窗

把我的1.0木工桌還有媳婦的手工桌子一并搬來使用 每天進步一點點

裝了燈。終于亮堂起來 在北墻焊了一個架子準備放木料和雜物 東門堵上準備增中間做個工具墻

按上了壁爐 點起了火 媳婦加班在給我烤餅當晚飯

按上了玻璃 第一波人竟然要我安裝費3000說是要找8個人才能干 結果我又找了兩個人 花了500就搞定

裝上門窗像點樣子了 不讓媳婦反對玩木工的唯一好辦法就是一定把她拉下水。。。

熱狗鋸被我拉回來。在物流都放了一個星期了 因為門窗遲遲沒安好 興奮壞了 看我的表情就知道

等待別的設備入場 期間慢慢變得好起來 天也慢慢暖和了

從白天到晚上。平壓刨到了

铇平第一塊木頭留念

做這個斜切鋸臺用盡我洪荒之力

下一步就是制作重要的木工桌 有詳細的制作過程 在另一帖子

完工。感謝陳老師

把手工工具掛上了 在網上看到一個衣服掛鉤。一不做二不休 做了一個

感覺這個移動料車很好用。需要。做了一個

在原來的時候這個櫥子一直就沒玻璃。我一直說做個組子放上。等了快一年了。先搞組子吧。

感謝永寧組子 非常喜歡組子

做了個小推車放小料。發現還需要大的工作桌 又做了個大的

順便幫弟弟手工皮工具做了幾個小盒子

春天到了。每天都在這里玩耍 還開辟了一個小菜園

做了一批儲物盒 準備放零碎東西

刨子需要做個掛架了

看了陳英俊陳師傅做了一個 高仿了一個 嘿嘿 感謝陳師傅每次不厭其煩地指導 轉眼已經快一年

這個鋸架怎么樣?好像還沒有一個我這樣的 哈哈 又安全又好拿 稍微有點費料 為我吶喊一聲這里 詳細過程在另一帖子里

兒子在這里玩耍 看著他認真的樣子 我很開心

基本也就這樣了手工工具墻這邊

因為給弟弟做盒子順便做了兩把紅木錘給弟弟 結果好幾個來定了。順便自己多做兩個用

開始做盒子

期間老婆做了不少手工 漂亮。俺喜歡 自己做的怎么看都好看

媳婦辛勤幫我 真慶幸把她下了水 就不用給她虛報低工具價格 各位木友都經歷過吧

小兒子幫我拿木頭

又是一波組子和盒子狂潮。上癮

這個地方實在太亂了。做了兩個架子

做了組子工具盒

每天樂此不疲

源于熱愛

喜歡這里 我的木工房
我會一直更新。每天記錄一點木工房的變化。感謝

評分

參與人數 2刨花 +20
收起 理由
臨軒聽雨 + 10 有錢,有閑,有文化,方木,車璇通吃。
木道長 + 10 鋸響見末,動手就有收獲。
收藏22 支持2 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
胡老師多圖轟炸,羨慕嫉妒恨
回復 支持 反對

木板凳
墻都不扶就服你
回復 支持 反對

木龍骨
東西好,手藝也好,關鍵老婆也支持,我都是偷偷買,回去再虛報。等我40歲能有你3/1就行了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

饕餮盛宴,過癮
回復 支持 反對

關注,收藏
回復 支持 反對

羨慕羨慕羨慕
回復 支持 反對

這算是玩家最羨慕的狀態了!
回復 支持 1 反對 0

給你100分 不怕你驕傲!rio優秀!
回復 支持 反對

毒販子老胡
回復 支持 反對

好工具好手工
回復 支持 反對

回復 支持 反對

把媳婦都帶上道了~哥們你的套路深呀
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊