查看: 60521|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[鋸] 史丹利十寸臺鋸靜態評測

[復制鏈接]
木別墅
趁雙十一敗了個臺鋸,本來還暫時沒這個計劃的,因為確實感覺在陽臺動大家伙不合適。原因是以前買過史丹利的箱子,覺得那個零件盒不錯,想趁活動再買一個來裝模型零件。然后看它家居然出了個臺鋸(以前好像真沒有,也可能是我不知道),就順便買了。既然說到這兒了,順便說一下這個箱子。放心,這不是一個廣告貼,該吐槽的一點都不會少。
這個箱子,如果是家用還是很不錯的,我有點顏控,覺得設計首先是符合我審美的。

零件盒和主箱子扣在一起,方便。零件盒的分格也很好用。零件盒也有單獨的提手。

倒是,這玩意兒我只推薦在家里用,因為它主體的扣件是扣在箱體上的,扣得也不深,還是塑料的。一來用久了會有磨損,二來裝重了擰起走路晃兇了容易脫出來。我擰出去過,在大馬路上撿一地工具的尷尬的大家可以腦補一下。箱子就簡單說到這兒,這不是重點,接下來說臺鋸。

不一樣的黃貨,慣例,先定妝照。

先看看拉回來的時候,箱子是真大,高爾夫后備箱放不了,必須把后座放下來

臺面尺寸64*64,就不拍圖片了,網上都查得了。我具體說說這個很值得吐槽的臺面。首先就是臺面不是一體的,是三塊拼接的,不明白為啥這么干,做成一塊比三塊成本高很多嗎?然后,拼也就算了,還拼不平,臺面是鋁的,但漆水,平整度等等都很差。我拿到的是全新未開箱的機子,從箱子上看,沒看出太多快遞暴力因素,但我這臺真的是,也是我心大,對工具成色看得倒是不那么重,反正都是要用的,就是一工具。稍微龜毛點的估計都得找店家說聊齋。

臺鋸四面及部件收納,這部分要吐槽的是,這玩意兒既然定義為帶輪拖走的工具,那推把和擋料板不是固定的,推把還是滑向輪的方向,那一立起來不就都掉了嗎?

鋸片,雜牌,還生銹,切高等數據都可查,和網上一樣。

靠尺,推把,順便說說調節方式。這推把一看就有博世的設計痕跡。但還是質感差。尺度的調節方式是靠移推把,我覺得精度肯定一般(還沒試),相比之下,還是覺得得偉那種移滑軌固定推把的精度會高很多

切寬,這應該是我買它最很重要的原因,65的橫向切寬,在沒有壓、平刨,夾具,等等很多工具的情況下,這玩意兒能開平開大板,讓我可以暫時當到板子木工

鋸片升降和斜切及參數。升降要吐槽下這個塑料滾輪,轉動的時候超明顯的不同心,不影響使用,但憋死強迫癥。還有這個50hz,你就看一樂,實際使用就是啟動那一下感覺聲音大,運行起來還好。我有個史丹利7寸的電圓鋸,基本音量差不多,然后我就去翻了下,那個也寫的50hz,哈哈。

其他,收納,折疊,尺寸,及其他官方查不到的數據。桌面高度88.5,折疊高度,49,36.5,也就是不平的,折疊狀態沒法直接使用。

暫時就說這么多吧,使用感受后續再補,暫時還是個撫摸黨。做這個靜態評測,也就是給大家多一個參考,并不是所有木友都那么有錢、有閑、還有地方。相交于它的售價,好歹還算有個牌子,雖然我并不覺得它可能就比網上一千多的國產鋸好多少,哈哈。但有個參考總是好的。史丹利真的是一手好牌打得稀爛。
      有什么沒說到的,需要了解的可以留言,我可以補充。祝大家玩木頭玩得開心
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
那個,50赫茲是電源的頻率,國內的用電器都是50hz,跟聲音沒啥關系
回復 支持 反對

木板凳
煮只螃蟹 發表于 2019-11-14 17:04
那個,50赫茲是電源的頻率,國內的用電器都是50hz,跟聲音沒啥關系

以為是聲音
回復 支持 反對

木地板
煮只螃蟹 發表于 2019-11-14 17:04

腦袋短路想成分貝了
回復 支持 反對

木龍骨
這種臺鋸是給做工程拉到工地開粗料用的,想做到精密不太可能,你試一下用橫切推尺切一塊純90度的板就知道了,真難做到精密的90度!!
回復 支持 反對

Mayday0001 發表于 2019-11-14 17:10
腦袋短路想成分貝了

我想你也是當成分貝了,哈哈哈
回復 支持 反對

講靠山的部分說成推把了,新人的缺陷暴露無遺,哈哈。大家諒解。順便補一個這之前唯一的“木工作品”,鉆了個板子
回復 支持 反對

davidjj 發表于 2019-11-14 17:16
這種臺鋸是給做工程拉到工地開粗料用的,想做到精密不太可能,你試一下用橫切推尺切一塊純90度的板就知道了,真難做到精密的90度!!

暫時的,有場地了肯定會換的,當個玩具耍一哈
回復 支持 反對

原來是干粗活的
回復 支持 反對

洋品牌國產化以后……
回復 支持 反對

我感覺也是
回復 支持 反對

方木頭 發表于 2019-11-14 19:23
洋品牌國產化以后……

底線是真的有點低,以前我看有木友評測過那個仿博世的臺鋸,800多,我感覺不比一個差
回復 支持 反對

為啥不買得偉小臺鋸得偉口碑還是非常不錯的
回復 支持 反對

回來說說精準度
回復 支持 反對

用過以后補
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊