查看: 36428267|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

產品出現質量問題之后

[復制鏈接]
木別墅
我是河北省石家莊市長安區的木友不倒翁,我的電話是13803333815,石家莊木友圈子里認識我的人也不少。在這里自報家門,只為了向各位木友真實的訴說我的遭遇。
說來我也認識木工愛好者論壇多年了,我喜歡這個網站,上這個網站已成了我日常生活上的習慣 。
今天3月,我在論壇木材商三陽木業購買了1900元的德國櫸木和4996元的北美硬楓木。其中硬楓木是一個整包。其中網上購木材我是非常擔心的,現在的騙子太多太多。對于我這上了年紀的人來說,一手交錢一手交貨都可能遇到騙子,何況還是網上交易。但是潛伏在三陽木來的QQ群里有近大半年時間了,看到過全國各地不計其數的木友購買他家的木材,也沒見誰有過負面評價,所以我在不安的心情中出手了。
接下來就是等收貨。等了大約5天收到了,懸著的心總算平靜下來了。打開包裝后,櫸木非常完美,是我目前見到過的最漂亮的櫸木。硬楓木看著也不錯,心里那個高興呀,沒法用語言表達。找人幫忙搬到工作室后馬上就忍不住刨了一塊楓木,問題出現了:楓木怎么刨,只里都不干凈的黑斑!換一塊,還是這樣。再換一塊,也是一樣!
當時心情別提有多失望了,這么遠我買這點木容易嗎?硬楓木收到后的確是一個完整的小包裝,為什么會有這樣的質量問題?是老板故意賣的差貨,還是什么情況,這可以4996元呀,對于我們玩木的人來說,也不是一筆小數。論壇的商家不靠譜,我當時第一想法就是這樣的。
可是我也不能吃這個啞巴虧吧,馬上找到三陽木業公布的電話,找到老楊反應這個情況。老楊當時告訴我,說別急,叫我再刨幾塊看看,是不是都這樣的。刨完再打電話他。好吧,我就再回到工房刨了三塊,問題依然存在。
再打電話給三陽木業的老楊,這一次他說,木材發你時是整包發貨的,我們沒有看里面,也沒法看到里面的情況,不管怎么樣,你說有問題,我們一定解決問題:現在兩個方案:第一,折價30%退款你,第二,讓我把貨退給三陽木業,木材款4996元一分不少退我。聽到他這樣說,我真的還是放心了些。畢竟他沒的扯一堆話題來推脫責任。
第二是星期天,我想了想,畢竟我要做很淡的漆的,有色差就不好用了。還是退貨給三陽吧。我打了電話給老楊,告訴了我的決定,他叫我按他發給你的地址發貨過去,收到貨后他退款我。
好吧,人家同意退貨退款,我就馬上處理。木材散了一地,我還要找東西打包。折騰了到下午,這事才算搞好。找了車,說馬上到,可是我站在路口等了二個多小時也沒來,別提有多惱火了。以后我再也不會到網上買木材了,當時這樣的話對自己說了好幾次。
正在這時,老楊的電話來了。他問我發了物流沒,我說找車不好找。正在等車。老楊說:老大哥,你年紀肯定比我大不少,不該這么麻煩你。這樣吧,木材你不用退回來了,算我表達我的歉意。我送您了,你把帳號發我,貨款明天上班我就給你退回。我當時很驚訝,一時沒反應過來。只是條件反射的說了句好的,謝謝。
第二天上午九點半左右,果然就收到了轉帳過來的4996元,心里一下子很感慨。從當天開始,我就每天不停的在老楊的木材群發紅包,我只是想把這筆錢全部發給木友們,這里有我的感動,有我的感恩。
我在第四次發紅包時,老楊找我私聊了,說叫我不要發了。我說老楊,我想感謝你,想把這個事告訴所有木友。可是買你楓木的人那么多,我怕有人別有用心,沒事找事,都要求的補償,你的損失就大了。所以只好用發紅包的方式來表示我的謝意。老楊說了一句:我相信絕大部份木友都是純樸的,不會沒事找事,玩木頭的人再差,也不會差到哪去。真有質量問題,我們會面對。
此后,我忙著過戶等一系列問題,加上一些其他的事情,時間一晃至今天了。但我心里一直覺得似乎欠老楊點什么。中國有一句老話:滴水之恩,涌泉相報!我們北方爺們更應該如此,好人好事就是宣傳,讓這樣有良心有良知的商家讓更多的人知道,讓大家明白,我們的木工愛好者論壇還有這樣的商家存在。
我不是網軍,也不是網托,所以我公布了我的電話。只是希望善良和誠信可以永遠在我喜歡愛的木工愛好者論壇可以得尊敬!希望我們的木工愛好者論壇成為人人講誠信的凈土!

再次感謝三陽木業楊總!!!!

石家莊市, 河北省, 日常生活, 長安區, 非常完美
說明:原帖由河北石家莊木友發表,原帖鏈接:http://www.722907.live/thread-547464-1-1.html,這對本公司是一種榮譽更是一種鞭策。由于論壇不定期會清理舊帖,現轉載保存到此處。
報價表格查看及購買咨詢客服QQ:2969699853

補充內容 (2018-5-14 18:36):
購買咨詢客服QQ:2969699853,或聯系小羅電話:13560839256
收藏2 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
老楊,你這樣做是要準備超過李嘉誠和馬云嗎?
回復 支持 反對

木板凳
別的木材供應商沒活路了
回復 支持 反對

木地板
池鷗影 發表于 2018-10-1 11:10
別的木材供應商沒活路了

這幾年對木友零售的過程中發現無論怎么用心做,總會有誤會和糾紛,因為不是所有的木友對木頭的認識都是對的,或者是專業的。甚至很多人都是先入為主的心理,你解釋一萬次也沒有用。當然這是從事銷售服務中必然會發生的, 每個人的思維方式我們控制不了。但是我們能做的,一定會努力做到最好。

回復 支持 反對

木龍骨
是吉林老楊?
回復 支持 反對

廣東東莞三陽木業
回復 支持 反對

yangxs316 發表于 2018-11-20 16:14
廣東東莞三陽木業

最近有8/4砂光黑胡桃木嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊