查看: 36198|回復: 189
打印 上一主題 下一主題

[其它] 如果你正在做或者想伸手DIY做板式家具不妨進來看看,對你肯定有點幫助。

[復制鏈接]
木別墅
此圖只起到鎮樓作用 并非有廣告嫌疑。!

收藏129 支持3 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
看了近日有很多論壇里面的朋友自己動手打造自己家里的櫥柜衣柜,但是由于都是diy,幾乎都沒有經驗完全是做出來的樣子,幾乎都沒有考慮核心壽命,那您不妨聽我絮叨絮叨!
回復 支持 反對

木板凳
櫥柜篇
先說說櫥柜吧
櫥柜分上柜,下柜
下柜標準柜體深淺是550毫米,加上柜門以后大約是570毫米
上柜標準是350毫米,加上柜門以后大約是370毫米
一般來說下柜可做拉籃柜,碗架柜,抽屜柜,米箱柜,消毒柜,但是哪個適合自己家呢?我個人覺得是抽屜,造價低,好打理。
碗架,拉籃一般都有個塑料托盤,但是400元一套以下的帶的托盤質量太次,稍有不慎沒等托盤拿出來柜體托盤由于材質薄端起來變形,里面的水就灑了,那可夠你擦的了,板材都是木質的,吸水不擦你試試?必變形。
回復 支持 反對

木地板
學習來的,坐等老師更新
回復 支持 反對

木龍骨
櫥柜篇
整體米箱就是好看,真用起來還真不怎么樣,雖說我也是做整體櫥柜的小工坊,整體櫥柜大多都是靠賣附件賺錢的,五金上面水分很大的,不如買個小的整理箱放在柜體里面,既整潔又省錢我們何樂而不為?
拉籃吧就是收納功能,這個沒什么太大必要,買的每個炒勺都不見得跟里面是一個尺寸,況且還有調料盒,刀架,油桶,湯勺,平鏟,漏勺,這么多區域,不如買個旋轉架放在爐盤下面或者右側柜體里面收納。
回復 支持 反對

櫥柜篇
我們剛剛說的是五金附件,這回我們說說柜體結構
一般找木工做的櫥柜都是用氣排釘,螺絲釘,角碼件連接方式做櫥柜柜體,那么哪種好呢我先說氣排釘吧,釘子釘進去就注定打開柜體這個柜子就多了幾個孔,劣質板材還有可能會飾面層與夾心層開膠 ,我個人不建議用這種
再說說螺絲釘,螺絲釘靠譜真的,只要板材有握釘力都可以使用這種連結方式
回復 支持 反對

這種拉籃可以買 但是可但是一定貴 為什么用料足就這一點就要貴很多如果打磨的精細還要貴一些如果工藝多還要貴一點最終達到了買的拉籃增加了一延米櫥柜的造價也就是說這類櫥柜的拉籃不低于700-900元
回復 支持 反對

這兩類拉籃別買了,真的,增加的功能成了不必要的麻煩,何必買個樣子貨裝高大上呢?第一個轉角用拉籃前面部分受力簡直就是雞肋,因它是兩節折疊式的,你把油桶橫著放里面都無法關閉柜門,因層高有限!
圖二的拉籃很明顯你就會看到前面的一排碗第一個的傾斜度和后面的傾斜度不一樣,因為碗口尺寸不匹配拉籃內部的碗靠,還有下面的托盤,我覺得論壇里面的每個人都見過趕集市都會看到很多農村的居民買來喂小雞仔鴨仔鵝仔玉米面食,用這樣的東西買回來裝上面你還會覺得高大上嗎?別傻了朋友
回復 支持 反對

還有這樣的拉籃叫調料架,便宜的一百多,貴的三百多,沒必要配置,便宜的是不銹鋼條做架子,用卡夾件安裝下面的金屬軌道上,這個軌道一定不是不銹鋼或者說這配置一定不會賣100出頭的價格,但是使用的時候你會發現空隙太大了,力氣大一點也許哪個瓶就會掉落下去,放啥都要輕輕拉開 輕輕關上好麻煩。
回復 支持 反對

補樓上圖片
回復 支持 反對

米箱我再來說說。
一般的人家都有上下水,煤氣管道,煙道,這些必須有的物體占位。
那么除去這些空間上肯定要少了倆個柜體的全部空間利用發揮,比如說洗菜池,再比如說45度拐角處, 再比如說煤氣主管道,這些都是不允許做封閉的。
因此我建議你們把家里的米袋放到拐角處,或者煤氣主管道的那個柜體里面,當然我不說大家也不會放到洗菜池的柜體里面,以為反味是硬傷。
回復 支持 反對

米箱我再來說說。
一般的人家都有上下水,煤氣管道,煙道,這些必須有的物體占位。
那么除去這些空間上肯定要少了倆個柜體的全部空間利用發揮,比如說洗菜池,再比如說45度拐角處, 再比如說煤氣主管道,這些都是不允許做封閉的。
因此我建議你們把家里的米袋放到拐角處,或者煤氣主管道的那個柜體里面,當然我不說大家也不會放到洗菜池的柜體里面,以為反味是硬傷。
回復 支持 反對

櫥柜篇
那么除去這些我們又該如何布局自家的櫥柜下柜體呢,我說實實在在的給你們聽你們且記下,洗菜池柜體不能緊緊挨著爐盤,水火不相容,這是我個人揣摩出來的道理古人的一句話,洗菜池用久了難免會掛一些油質,見了火他們會怎樣呢?看圖你就會懂了。
皆是眼淚,不要說我多慮了,我只說小心駛得萬年船。
回復 支持 反對

然后我再說,爐盤別在煤氣主管道的柜體里面,萬一泄露,你所在的整個房都廢了!
回復 支持 反對

櫥柜篇
然后我們再說說柜體格局布置
這里只說下柜柜體,上柜聽我后面的補充部分。
一般廚房的柜體分為一字型,L型,和U型
那么先說一字型,如果受長度限制一個邊做洗菜池一個邊做爐盤位就可以的
L型就要分開了,一端做洗菜池一邊做爐盤位
U型就分明了 可以做洗菜池 切菜位 爐盤位
具體看下圖
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊