查看: 23646415|回復: 677
打印 上一主題 下一主題

普及工具知識-打磨機

[復制鏈接]
木別墅
打磨機主要分為手持和臺式2種.
方形打磨機,適合打磨邊角處和最后的拋光.
圓形打磨效率高一些,因為本身除了偏心震動還有旋轉的力量.
手持砂帶機,效率最高,適合木材的粗打磨.砂帶機一般都是80號砂紙.
臺式沙盤機,適合磨一些木材小件,做造型.

方形打磨機
普及工具知識-打磨機

圓形打磨機
普及工具知識-打磨機
手持砂帶機
普及工具知識-打磨機
沙盤機
普及工具知識-打磨機
下邊2個也是打磨機,適合打磨曲線
普及工具知識-打磨機
線性打磨機
普及工具知識-打磨機
手動砂紙板(感謝我這一輩子提醒)
普及工具知識-打磨機

三角打磨機(感謝我八級木工的后代)
普及工具知識-打磨機

本貼為掃盲貼,詳細介紹及使用技巧請搜索站內.

評分

參與人數 6刨花 +23
收起 理由
we870229 + 1 樓主的制作過程很詳細,受益匪淺
sjsjtdm + 1 好創意 做的不錯 有形有意 有理有據
luqing_gz + 1 沒有學不會,只恨見識少。
阿聰 + 4
179918 + 8
1170311875 + 8 這個帖子不錯,加分支持。
收藏225 支持23 反對 收錄到花壇收錄到花壇
來自 2樓
咱幫老李補充一下,關于手持的砂光機,其實種類還是比較多的,我做了一個簡單的枝狀圖:
普及工具知識-打磨機
對照上面的我也大概找了一些圖片來補充一下老李介紹的內容:
普及工具知識-打磨機
回復 支持 反對

來自 3樓
再補充一下,
1。手持的砂帶機也有三軸的,只是市面上比較少;
普及工具知識-打磨機
2。對于臺式的砂光機,老李列出來的是砂盤砂帶機和軸砂,其實還有砂輪砂帶機以及單功能的砂盤機和砂帶機;
普及工具知識-打磨機 普及工具知識-打磨機 普及工具知識-打磨機
回復 支持 反對

木地板

{:4_177:} 沙發,既然是新手普及知識。我可以說兩句么。{:4_178:} 假如給我從頭再選擇一次工具的購買順序的話。我先會買砂帶機(理由是見效快,大面積找平方便。使用率高)目前打磨順序的排頭兵還是砂帶機。外觀個人推薦四四方方的。理由是臺鉗容易夾得住?梢缘寡b。方便磨小玩意兒。然后是方砂或者是圓砂。方砂在圓砂之前。理由是方砂已經可以磨角落的地方了。而圓砂進不去。所以方砂在前面點點位置。還有就是方砂沒有砂帶機那么暴力。適合上了油漆后打磨。。最后是帶尖角的貓(鼠)砂之類的。磨磨小面積兒小角落之類的合適。。假如是沒有刨光面的板子。砂帶機上40#砂紙也是可以磨的。但是這個只是中下策。特別要注意的是砂帶機啥帶的安裝。注意看砂帶的接口處。。。
    暫時想到那么多。。不對的地方請指正。。{:4_170:}
回復 支持 反對

木龍骨
"外觀個人推薦四四方方的。理由是臺鉗容易夾得住?梢缘寡b。"
同感
回復 支持 反對

砂帶機也可以倒裝!有啟發
回復 支持 反對

哈哈!好不容易注冊成功,我是新手,請各位高手多多關照。!砂帶機換上細砂紙就可以細打磨嗎?
回復 支持 反對

砂帶機好像沒有細砂紙.
因為砂帶機速度太快,用細砂紙會燒糊的.
回復 支持 反對

謝謝老李指教!
回復 支持 反對

還有一個最重要的,就是手砂,用五個手指頭捏住砂紙
回復 支持 反對

"外觀個人推薦四四方方的。理由是臺鉗容易夾得住?梢缘寡b。"
同感
老朱 發表于 2009-11-30 10:44

我糾正一下我自己的錯誤啊。應該更準確的說是長方體的。四四方方的砂帶機。貌似太小了。不打可能有這個東西。。哈哈。。
回復 支持 反對

我做的簡單,手動的就行了
回復 支持 反對

還有三角形打磨機
回復 支持 反對

呵呵,又看一遍。我還磨石頭
回復 支持 反對

好!學習了非常多的知識!
回復 支持 反對

我用砂紙版就可以了
回復 支持 反對

墻上打磨用砂帶機好使嗎?安全嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊