查看: 32698|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

劣質木蠟油,就是切瑞西

[復制鏈接]
木別墅

看壇子上關于木蠟油的話題很火,也想試試。前幾天在淘寶買了3L切瑞西木蠟油130元,還包郵。本以為賺個大便宜,可是到貨后做樣板時,就知道被騙了。切瑞西的木蠟油就是改性輕漆,我做了試塊,后邊附圖,可以看到明顯泛光,以及漆膜。目前已經5天了,天那水的味道仍然非常大。找商家不說理,不退,也找了淘寶,淘寶只說要我去鑒定,知道了吧,錢在誰兜誰是爺。我能為了一桶漆去鑒定?我讓淘寶拿出商家的鑒定證明,他們就是有,不肯給我看。TMD!!!想買木蠟油還是多參考論壇的這篇吧。http://www.722907.live/forum.php?mod=viewthread&tid=28232
    現在只能認,提醒大家不要買這款木蠟油,其實就是輕漆,還有把淘寶的奸商公布給大家,上海的春梅家飾建材批發這個就是掛著美女頭像的奸商,但愿能起到提醒作用。
    另外,據我分析木蠟油的配制成本就要30-40每500ml,太便宜的不要買,期待我自制木蠟油與大家分享吧。
收藏10 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
干嘛買這么貴的偽劣產品,自制簡單便宜優質。
回復 支持 反對

木板凳
又木堂你說的很對,我研究了1個月的時間終于基本破解木蠟油的配制奧秘。新手可按照蠟2:達瑪樹脂與松節油飽和溶液2:桐油和其他干性油6進行前期水浴,全部溶解后靜置到50至60度(不接膏),加入等體積的松節油,靜置到常溫,膏狀但較稀,可以用布擦涂;加入3倍體積的松節油,液態可用刷子或噴涂。本人推薦加入等體積的松節油,擦涂。
回復 支持 反對

木地板
上述為戶外配方,室內不推薦用木蠟油,我建議還是用大漆。不過也可提供室內配方,桐油換熟亞麻油和葵花籽油,松節油換無水酒精。
回復 支持 反對

木龍骨
mrchy 發表于 2013-8-12 16:08
又木堂你說的很對,我研究了1個月的時間終于基本破解木蠟油的配制奧秘。新手可按照蠟2:達瑪樹脂與松節油飽 ...

環保性?防水性?干性?耐候性?光滑性?耐酸性?耐堿性?耐磨性?耐燙性?施工性?
回復 支持 反對

色彩一號 發表于 2013-8-13 15:41
環保性?防水性?干性?耐候性?光滑性?耐酸性?耐堿性?耐磨性?耐燙性?施工性?

1.環保性,松節油的問題嗎?松節油已經毒性很小,從油畫中可以看出來的。
2.防水性,這個不用說了,蠟的作用就是防水。
3.干性,桐油、葵花油都是干性油,我已經在家里涂刷了很多東西。
4.耐候性,這個還無法證明,需要時間,兩年后才能回答你。
5.光滑性,達瑪樹脂的作用,油畫可以證明。
6.耐酸性、耐堿性,一般家庭不是化工廠,只有一些酸雨,蠟不怕弱酸。
7.耐磨性,棕櫚蠟本身就是油漆的添加成分,無需再次證明了。
8.耐燙性,自然環境最高溫不超過60度,這個溫度無法溶解蠟,油蠟混合干燥后更加無法簡單的溶解蠟或油。
9.施工性,液態或膏狀都有利于施工。
以上10問我都回答了,我也有個問題,你不是切瑞西的人吧?

評分

參與人數 1刨花 +8
收起 理由
竹鳥籠 + 8 樓主的制作過程很詳細,受益匪淺
回復 支持 反對

學習了,可以試試
回復 支持 反對

你還別說,我剛剛在這家店買了木蠟油正在刷。

味道有點刺鼻,之前買的另外一個牌子的味道是清香的,上去的效果還很差,和臟水的感覺差不多,但是考慮要做3-4次才出效果,明天后天繼續用布擦。

回復 支持 反對

沒辦法啊!就因為他最便宜啊!
回復 支持 反對

外行。俺是來看熱鬧的。
回復 支持 反對

吃過虧,上過當,才能明白{:5_292:}
回復 支持 反對

我實驗過很多很多種了。能達到好的使用效果的入門級的是:易澤思和碧歐,比這個價格低的就不要考慮了,各有各的毛病
回復 支持 反對

猛蟲過江 發表于 2013-11-19 11:31
我實驗過很多很多種了。能達到好的使用效果的入門級的是:易澤思和碧歐,比這個價格低的就不要考慮了,各有 ...

能達到好的使用效果的入門級的是:易澤思和碧歐,比這個價格低的就不要考慮了”朋友這句話是否稍微有點武斷?那質量更好價格更低的品牌就沒法生存了。
回復 支持 反對

rapone 發表于 2013-11-5 16:01
你還別說,我剛剛在這家店買了木蠟油正在刷。

味道有點刺鼻,之前買的另外一個牌子的味道是清香的,上去 ...

這個是輕漆你用布擦很傷手!
回復 支持 反對

阿斯蘭-木蠟油 發表于 2013-11-22 11:14
“能達到好的使用效果的入門級的是:易澤思和碧歐,比這個價格低的就不要考慮了”朋友這句話是否稍微有點 ...

你說的對,當時調查的不夠深入,收回這話!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊